Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/07/2000
Data da última atualização:  27/07/2000
Autoria:  SOUZA, P. I. de M. de; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; MOREIRA, C. T.
Título:  Expansao agricola nos cerrados do Brasil: manejo da cultura da soja.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO SOBRE OS PROGRESSOS DA PESQUISA AGRONOMICA NA REGIAO DOS CERRADOS, 1991, Cuiaba. [Anais]. Brasilia: EMBRAPA-CPAC/EMPA/JICA, 1992.
Páginas:  18-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente demanda por materia-prima proteica, principamente no prineiro mundo, tem estimulado o aumento da producao de soja no Brasil. Como consequencia, o crescimento em area, a partir da decada de 1970, colocou a regiao dos Cerrados como responsavel por mais de 40% da populacao nacional dessa leguminosa, a qual apresenta os maiores rendimentos do pais. Ha vinte anos era o limite da exploracao agricola em nosso pais, com produtividade inexpressiva. Para se chegar ao atual estagio de agricultyra moderna, foi necessaria a geracao de tecnologia nova e de grande especificidade para essa regiao. Neste trabalhos sao apresentadas as principais contribuicoes geradas e/ou adaptadas, principalmente na area de variedades fertilidade tendo como principal objetivo enfatizar os principais avancos tecnologicos na cultura da soja nos Cerrados, bem como a importancia da geracao de tecnologia no desenvolvimento de uma regiao.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12177 - 1UPCPL - --CRI5223CRI5223
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.708
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S. (Ed.). (ed.). Cultivo do sorgo. 9. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, J. F. (ed.). Biofertilizante: um adubo líquido de qualidade que você pode fazer. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 16 p. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. R. (ed.). Biodiesel: o novo desafio da agricultura no sul do Brasil. Passo Fundo: O Nacional, 2007. 56 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSALTON, J. C. (ed.). 20 anos de experimentação em Integração Lavoura-Pecuária na Embrapa Agropecuária Oeste: relatório 1995-2015. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 130). Colaboradores: Carmen Regina Pezarico, Michely Tomazi, Christiane Congro Comas, Alceu Richetti, Fábio Martins Mercante, Germani Concenço.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N. (Ed.). Abacaxi: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Guaratiba: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 58 p. (Série Frutas do Brasil, 5). Celeste Maria Patto de Abreu; Cicely Moitinho Amaral; Domingo Haroldo Reinhardt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Odilson Luiz Ribeiro e Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R. (Ed.). Alternativa agroflorestal na Amazônia em transformação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 825 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTHEISEN, G. (Ed.). Aspectos botânicos e relato da resitência de nabo silvestre aos herbicidas inibidores da ALS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 239).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoONOYAMA, S. S. (ed.). Análise e melhoria do processo de compras. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 49 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 124). Equipe de análise e melhoria do processo: Ahmad Younes El Hafi, Carlos Arthur Newlands Machado, Milza Moreira Lana, Silvia Satiko Onoyama.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Analytical techniques and methods for biomass. Cham: Springer, 2016. 280 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. (Ed.). Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 136 p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P. (ed.). Avances en el mejoramiento poblacional en arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 311 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T. (Ed.). Avanços tecnológicos com a cultura do feijoeiro comum no sistema de plantio direto. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 100).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C. (ed.). Avaliação Químico-Bromatológica de Alimentos Produzidos em Terras Baixas para Nutrição Animal. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. P. 31 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 270).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Boas práticas agrícolas para produção orgânica de goiaba. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 254). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Biomassa para química verde. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. 196 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Biomass and green chemistry: building a reneawable pathway. Cham: Springer, 2018. 248 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C. (Ed.). Biopolymers technology. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2007. 199 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoONOYAMA, S. S. (ed.). Produção de publicações técnicas da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 102). Equipe: Alessandra Vilardi Martini; Flâvia Aparecida de Alcântara; Gilmar Paulo Henz; Roberto Cesar do Nascimento; Silvia satiko Onoyama; Vicente Eduardo Soares de Almeida.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 303 p. PDF : il. color
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 858 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.708
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional